всё об играх

С приходом очередного масштабного обновления в жизни пользователей Warface наступил новый этап. В онлайн-шутере появилась сюжетная спецоперация «Ледокол», в ходе которой игроки должны защитить главную базу от нападения сразу по всем фронтам — с земли, воздуха и воды.

Как рассказывают разработчики, вражеская организация Blackwood бросила в бой «все доступные силы, включая экспериментальные разработки». Так что впервые в истории Warface вам предстоит противостоять ещё и военными кораблям, обстреливающим местность, и автоматическим турелям, десантируемым с воздуха. Не говоря уже о боевых вертолётах Mk.II и элитных снайперах, вооружённых сбивающими с ног «болтовками». А в финале будет поджидать и вовсе громадный боевой крейсер.

Идти на них не придётся с голыми, так сказать, руками. Создатели Warface подсказывают, что справиться с кораблями можно будет при помощи самонаводящихся гранатомётов, а капсулы с турелями лучше всего сбивать прямо в воздухе. Плюс в распоряжении снайперов появилась полуавтоматическая винтовка M14 Crazy Horse с максимально возможным уроном в игре, а инженеры получили ПП РМ-84 Glauberyt Custom — первый ПП, стреляющий короткими очередями-отсечками.

Для тех, кто одолеет «Ледокол», Crytek подготовила «один из самых красивых» наборов оружия специальной серии «Стужа» и новые достижения.

А ещё обновление ускорило загрузки уровней и улучшило систему автобаланса для PvP-боев «Быстрая игра». Об остальных изменениях, постигших Warface после патча, читайте на официальном сайте игры.

* Пресс-релиз