всё об играх

Круговорот Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) в природе наконец-то подошёл к финальной точке. Создатель Metal Gear рассказал в своём «Твиттере», что рабочее путешествие по студиям Sony завершено, и поделился своими мыслями по этому поводу.

Последним коллективом, который посетил Кодзима в компании с архитектором по «железу» Марком Серни (Mark Cerny), оказались трудяги из Quantic Dream. Там японец встретился не только с Дэвидом Кейджем (David Cage), но и с бывшим коллегой Тэппэи Такэханой (Teppei Takehana), ранее работавшим над Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

Reunion! Monsieur Takehana of Quantic Dream who used to work together with Hideo Kojima on MGS4. pic.twitter.com/1VNc17b3Ln

— Ayako (Touchy!) (@Kaizerkunkun) 27 января 2016

Некий итог путешествия Кодзима подвёл в своём японском «Твиттере». Он сравнил передовые технологии с магией, а создание игр — с проявлением волшебства в реальном мире. Однако необходимо умело связать вместе обстановку, человеческие ресурсы и ту самую технологию — только в этом случае мечта воплотится в жизнь, и магия заработает.

「技術」を使う「人材」と彼らの能力を引き出す「環境」が必須となる。そして最も重要なのは「技術」「人材」「環境」を束ねて導く、スタジオ側のビジョン(夢)が明確でなければならない。これらを持ってして、はじめて最先端技術は「魔法」となる。 pic.twitter.com/d1XuEl9mJp

— 小島秀夫 (@Kojima_Hideo) 28 января 2016