всё об играх

Несколько часов назад в официальном «твиттере» симулятора космического исследователя No Man’s Sky, не подававшем признаков жизни с 23 сентября, появилось неожиданное сообщение, которое гласило, что No Man’s Sky была ошибкой. После чего аккаунт вовсе закрылся, а народ начал подозревать, что у представителей студии Hello Games поехала крыша.



Вскоре после этого сразу двум представителям Polygon пришло электронное послание от руководителя Hello Games Шона Мюррея (Sean Murray), в котором разработчик якобы извинялся за No Man’s Sky. Мол, нетерпеливые Sony и игровое сообщество так сильно давили на бедную маленькую студию, что она не сумела донести игру в том виде, в котором хотела. И вообще, результат вышел попросту незавершённым. При этом «полное отсутствие уважения» к проделанному труду со стороны пользователей крайне удручает команду.

Между тем Мюррей лично вышел в «твиттер», в котором не появлялся с середины августа, и подтвердил, что всё вышеупомянутое — проделки хакеров, взломавших серверы Hello Games. Но сейчас и компания, и её босс вроде бы восстановили доступ к сервису.

Server hacked. We’re binging Mr Robot Episodes as quickly as we can looking for answers. Ep05 is a cracker

— Sean Murray (@NoMansSky) October 28, 2016

.@NoMansSky 100% not hacked anymore… obviously those mails and that tweet were fake. Back to work ????????????????????????

— Hello Games (@hellogames) October 28, 2016

Любопытно отметить, что во время всей этой сумятицы кое-кто из Hello Games шепнул журналу Forbes, будто признание в том, что No Man’s Sky была ошибкой, принадлежит не хакеру, а «недовольному сотруднику». И если учесть, что в команде всего шестнадцать человек, то, полагаем, выяснить, кто это был, не составило большого труда. Может, сам Мюррей, на которого полетели все шишки после релиза, и не выдержал?