всё об играх

Призрак Half-Life 3 всё ещё витает над игровой индустрией. Valve, конечно, комментариев не даёт, но слухи всплывают относительно часто.

Свежую порцию сплетен подбросил Эндрю Райнер (Andrew Reiner), участник подкаста The Game Informer Show. Он рассказал, что когда-то пытался написать материал о Half-Life 3 и выяснить, куда же она всё-таки исчезла. Журналисту удалось поговорить лишь с одним бывшим сотрудником Valve.

Тот поведал, что процесс разработки третьей части якобы был полным бардаком. Команды из четырёх-пяти человек делали уйму прототипов. Некоторые варианты сулили радикальные перемены: например, была идея превратить Half-Life в стратегию в реальном времени или в приключение с реальными актёрами. Последнее напоминало крайне продвинутую версию давней игры Night Trap, где использовалась живая съёмка.

Однако ни один из прототипов так и не взлетел. Кроме того, сотрудник Valve предупредил Райнера, что узнавать судьбу Half-Life 3 — это всё равно что «гнаться за единорогами», то есть шансы на успех крайне малы. Так и получилось: журналист безуспешно попытался разговорить ещё около 10-15 девелоперов. Часть из них открыто давали интервью о Half-Life 2: Episode 3 ещё тогда, когда игра считалась живой и здоровой. Но никто так и не решился рассказать, что случилось с Гордоном Фриманом.

Вот так расследование Райнера зашло в тупик. Впрочем, автор всё ещё надеется написать статью по тем сведениям, что ему удалось добыть.