всё об играх

Вопреки противоречивым отзывам, H1Z1 успешно штурмует кошельки и разумы пользователей. Более того, дела у игры идут настолько хорошо, что Daybreak Games решила разделить её на два независимых продукта.

Как заверяют разработчики, сейчас игроки в H1Z1 сидят либо в традиционном Survival, либо в Battle Royale, и из режима в режим почти не переходят. Тем не менее аудитории хватает у обоих направлений. Daybreak на это посмотрела и рассудила, что каждый режим лучше выделить в самостоятельную игру. Многие, мол, давно просили студию так поступить!

Классическое выживание в зомби-апокалипсисе получит название H1Z1: Just Survive, а для прямых схваток между игроками соорудят H1Z1: King of the Kill, куда войдёт и режим Battle Royale.

При этом King of the Kill летом покинет раздел Early Access и отправится в полноценный релиз, который состоится на PC, Xbox One и PlayStation 4. А вот Just Survive до поры до времени останется в «Раннем доступе» Steam.

Обе игры получат по собственной команде разработчиков. Разделение состоится 17 февраля. Тем, кто уже купил H1Z1, Just Survive и King of the Kill достанутся бесплатно. Остальным придётся заплатить за каждую по 20 долларов, то есть столько же, сколько сейчас стоит «целая» H1Z1. Правда, нынче в Steam действует скидка, так что Daybreak предлагает воспользоваться последним шансом и получить два продукта по сниженной цене одного.

Кстати, не стоит рассчитывать, что игры переберутся на free-to-play после релиза: в официальном списке вопросов и ответов девелоперы подчёркивают, что на данный момент они не намерены переводить Just Survive и King of the Kill на условно-бесплатную модель распространения.