GTA V заработала больше денег, чем самые кассовые фильмы | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Вчерашний конфликт между ведущим продюсером серии Grand Theft Auto Лесли Бензисом (Leslie Benzies) и основателями Rockstar Games братьями Хаузерами открыл доступ ко всякой любопытной информации, которая ранее не оглашалась. Например, стало известно, что Grand Theft Auto V по количеству заработанных денег обгоняет самые кассовые фильмы современности.

Адвокаты Бензиса утверждают, что доходы от Grand Theft Auto V превышают три миллиарда (!) долларов. Сравните этот результат с «Аватаром» Джеймса Кэмерона (James Cameron): лента собрала в прокате около 2 780 000 000 долларов, что считается самым высоким результатам в киноиндустрии. Конечно, ради чистоты картины нужно учесть много других факторов типа инфляции, однако общий масштаб вы уловили, верно?

Кроме того, представители Бензиса не обошли вниманием и микротранзакции в GTA Online. По подсчётам адвокатов, необязательные платежи принесли авторам как минимум 500 миллионов долларов сверх суммы, которую заработала сама игра.

Наконец, ещё один аргумент, с которым Бензис намерен отсудить у Хаузеров 150 миллионов долларов, — это незаменимость продюсера в Rockstar Games. В пример приводится случай с Red Dead Redemption. В октябре 2009-го года, дескать, наступил крайний срок разработки, но незаконченных дел оставалось немерено. В итоге Сэм Хаузер (Sam Houser) обратился к Лесли и в личной переписке умолял его помочь с созданием игры. Как уверяют адвокаты, именно благодаря усилиям Бензиса Red Dead Redemption успешно вышла через несколько месяцев и сорвала банк.