всё об играх
Get Adobe Flash player

Ubisoft показала ключевые добавки предстоящего обновления Operation Para Bellum для Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Можете заранее требовать «нерфов» — новые оперативники выглядят мощно.

Alibi — защитница с максимальной скоростью и минимальной бронёй. Её главная способность — три голограммы-приманки, которые сбивают с толку врагов. Чтобы отличить фальшивку от настоящей Alibi, придётся присмотреться: приманка стоит на месте, носит одежду по умолчанию и вооружена пистолетом-пулемётом без обвесов. Если что-то из этого не совпадает, поздравляем: вы отыскали реальную Alibi.

А вот если вы ошиблись и начали стрелять по приманке (или прошли сквозь неё), противник увидит отметку с вашим местоположением. В течение нескольких секунд эта отметка будет обновляться, но с небольшой задержкой.

В борьбе с приманками помогут дрон Twitch, сканер IQ, прицел Glaz и ЭМИ граната Thatcher. Кроме того, голограммы можно уничтожить, нанеся любой урон их основе — ударом, выстрелом или взрывом.

Maestro — второй итальянец из Para Bellum, который будет действовать в защите. Он таскает с собой две камеры «Злобный глаз». Эти камеры пуленепробиваемы, могут отмечать противников и видеть сквозь дым. В режиме наблюдения её может использовать вся команда. Но самое главное — «Злобные глаза» жарят лазерными лучами.

У лучей неограниченный боезапас, они успешно уничтожают дронов и пробивные заряды. Однако «Злобные глаза» перегреваются при длительной стрельбе и не наносят много урона, поэтому убивать получится разве что и без того полудохлых оппонентов. Кроме того, лучи не прерывают обезвреживание бомбы.

Чтобы сломать «Злобный глаз», нужно подловить момент, когда он раскрывается для стрельбы — тогда девайс становится уязвимым. Помимо этого камеру можно убрать при помощи молота Sledge, взрывов или уничтожив поверхность, на которой она располагается. Thatcher и Twitch могут временно отключить «Злобный глаз».

Напомним, что в Operation Para Bellum также входит карта «Вилла» — самая соревновательная локация в Rainbow Six Siege. Разработчики настолько уверены в её качестве, что сразу же включат «Виллу» в список киберспортивных карт для профессиональной лиги.

В Operation Para Bellum появятся и другие изменения: пуленепробиваемые камеры, новая анимация отключения деактиватора, противодействие «дропшотам», исправления в поведении прицела, обновлённый интерфейс разведустройств, перебалансированная скорость перемещения оперативников, а также «баффы» для Echo и карты «Клуб». Чуть подробнее об этом можете почитать здесь и здесь.

Operation Para Bellum должна нагрянуть на «живые» серверы Rainbow Six Siege 5 июня.