всё об играх

Несмотря на тот факт, что действие новой God of War развивается много лет спустя после событий God of War 3, это не означает, что Кратос стал мягче или менее злым. Просто теперь рядом с ним сынишка, и именно ради него он пытается сдерживать свой гнев.

В интервью Gamesradar ведущий геймплейный инженер экшена Джит Шрофф (Jeet Shroff) поясняет, что внутренняя ярость всю жизнь не давала герою God of War покоя. Он винит её в большинстве своих ошибок в прошлом. По сути, злость и символизирует собой его прошлое. В настоящем же Кратос старается подавить её, чтобы стать лучше и оградить от неё сына.

Попутно помудревший с годами (и бородой) спартанец должен научить мальчика, как выжить в этом суровом мире. Тогда как малец, в свою очередь, призван научить Кратоса, что значит быть человеком. Так что в грядущей God of War важно не только путешествие по опасному миру скандинавских мифов, но и, как говорит Шрофф, «путешествие отца и сына».

SCE Santa Monica Studio пока не раскрывает, кем была мать парнишки, научившая его охотиться, а также отказывается назвать его имя (хотя среди фанатов уже появилась популярная теория о том, что это может быть тот самый Тор).