всё об играх

За последние четыре года Адам Бойс (Adam Boyes) стал важной персоной в рядах Sony Interactive Entertainment: он был вице-президентом по связям со сторонними разработчиками, помогал им издаваться на PlayStation 4 и вёл конференции Sony на E3 и PlayStation Experience. Но столь высокая должность Бойса, кажется, утомила, и он решил покинуть компанию.

Во время работы в Sony Адам сделал очень многое для того, чтобы сторонним студиям было проще выйти на PlayStation 4. Например, в одном из интервью вице-президент хвастался, что основательно перелопатил процесс самиздата, который до него был настоящим бюрократическим адом и занимал целых 64 этапа. Видимо, именно благодаря Бойсу на PlayStation 4 нынче столько разнообразных инди-игр.

Ранее Адам трудился в Capcom, Starbreeze и Beefy Media. Бойс уходит из Sony ради того, чтобы снова заняться созданием игр в некой независимой студии. Судя по «твитам» Адама, он очень доволен своей работой под брендом PlayStation и благодарен бывшим коллегам за поддержку.

Вот вам один из звёздных моментов Бойса: он вместе с президентом Sony Worldwide Studios Сюхеи Ёсидой (Shuhei Yoshida) записывает знаменитый «гайд» для PlayStation 4.