всё об играх
Get Adobe Flash player

Grand Theft Auto V — игра с астрономическими прибылями, которая приносит серьёзные деньги даже спустя несколько лет после релиза. Значит ли это, что Take-Two Interactive ждёт похожих результатов от Red Dead Redemption 2? Нет, не значит.

Глава Take-Two Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) побеседовал с GamesIndustry.biz в рамках E3 2018. Он уверен, что Red Dead Redemption 2 покажет себя хорошо в финансовом смысле, поэтому главный вопрос — насколько хорошо? Зелник смотрит на ситуацию трезво: «Трудно ожидать от чего угодно, что оно повторит успех самого прибыльного развлекательного продукта в истории [подразумевается GTA V]. Не думаю, что такие ожидания реалистичны. Наша надежда и наше убеждение в том, что Red Dead Redemption 2 окажется выдающимся творческим продуктом и что у неё всё будет замечательно. Больше я ничего сказать не могу. И не считаю, что кто-то другой может».

Как пишет GamesIndustry.biz, аналитики пророчили Red Dead Redemption 2 продажи в районе 15 миллионов копий, если бы игра стартовала осенью 2017-го. Журналист сайта называет такую цифру «по-странному сдержанной»: аналогичного тиража добилась первая часть вестерна.

Но большинство аналитиков всё-таки сходится во мнении, что Red Dead Redemption 2 станет самым крупным релизом года. Многие другие издательства даже передвинули свои хиты, чтобы избежать лобового столкновения со следующим проектом Rockstar Games. Например, на непривычно ранние сроки переехали Assassin’s Creed: Odyssey и Call of Duty: Black Ops 4.

При этом Зелник тоже с опаской ждёт выхода Red Dead Redemption 2: «Я думаю, некоторый градус паранойи и ненадёжности относительно релизов — это хорошо. Как я люблю говорить, высокомерие — враг продолжительного успеха. Мы не верим в наш успех, пока не добьёмся его. […] У нас очень сильные, умные, способные конкуренты, которые выводят на рынок отличные продукты. А значит, мы должны работать усерднее, чем они».

Зелник также подтвердил, что Take-Two со своими дочерними компаниями хочет выпускать как минимум по одной AAA-игре в год. В 2018-м, очевидно, всё внимание приковано к Red Dead Redemption 2, а в 2019-м некий блокбастер выпустит 2K Games.

Кроме того, Зелник рассчитывает, что высококачественные проекты в портфолио Take-Two добавит новое подразделение Private Division. Специализация лейбла — менее крупные, но всё равно смелые игры. Среди подтверждённых партнёров Private Division — Obsidian Entertainment и создатель Assassin’s Creed. Подробнее об этом можете прочитать здесь.