всё об играх
Get Adobe Flash player

В начале марта глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeny) накатал гневное письмо, где раскритиковал нынешнюю политику Microsoft в операционной системе Windows 10 и встроенном магазине Windows Store. С тех пор корпорация успела провести конференцию Build и пообещала избавиться от многих проблем платформы. Однако Суини свою точку зрения так и не изменил: он до сих пор уверен, что Microsoft может погубить бизнес на PC.

На GamesBeat Summit Том заявил, что сейчас с Universal Windows Platform связываются только те разработчики, которым Microsoft за это платит. Остальная индустрия предпочитает держаться от платформы подальше. И, как считает Суини, правильно делает. Все заявления редмондцев на конференции Build глава Epic назвал пропагандой. Дескать, босс игрового направления Фил Спенсер (Phil Spencer) говорил об Xbox как об открытой платформе, хотя это совсем не так. По словам Суини, чтобы пробиться на Xbox, вы сначала должны отправить концепт своей игры в Microsoft и получить одобрение. Даже обновления проходят под строгим надзором корпорации, то есть «мелкомягкие» полностью контролируют действия девелоперов. В итоге создатели игр даже не в курсе, кому продают свои товары через площадку Microsoft, какая уж тут открытость!

Том призвал разработчиков защищать свои деловые интересы и налаживать прямой контакт с пользователями. Microsoft, напоминает Суини, дала себе карт-бланш: корпорация в любой момент может протолкнуть какое-нибудь сомнительное обновление, и сторонние студии (да и мы с вами) будут не в силах на это повлиять.