всё об играх

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeny) уже примелькался в нашей новостной ленте. За последние несколько месяцев он много раз твердил о том, какую опасность представляют Windows 10 и власть Microsoft для игрового PC-рынка. Однако накануне Суини стал бросаться совсем уж громкими заявлениями.

Тим поделился своими мыслями в интервью журналу Edge. Сейчас в Windows 10 есть два вида приложений. Первый — Win32, самый распространённый тип, на котором работает и сам Steam, и все игры в нём. Второй — злополучная UWP, которая распространяется через Windows Store. В идеальном для Microsoft мире все пользуются именно последним видом приложений и публикуют программы и игры только в магазине компании.

Однако Win32 на современном рынке намного популярнее. Как Microsoft собирается перетаскивать всех на UWP? Суини уверен, что корпорация будет играть грязно. Она постепенно начнёт внедрять в Windows 10 такие обновления, из-за которых в Steam появится уйма багов и ошибок. Microsoft, дескать, не станет ломать сервис от Valve полностью, но в течение пяти лет превратит его в несуразное нечто, на фоне которого Windows Store будет смотреться как идеальная альтернатива.

Тим добавляет, что Microsoft не в первый раз наносит такие подлые удары конкурентам. В качестве примера, пожалуй, подойдёт тактика «Поддержать, надстроить и уничтожить», о которой вы можете прочитать в «Википедии».

Но в конце рассуждений Суини ехидно подмечает, что у Microsoft может не хватить компетенции, чтобы провернуть свой хитрый план. Хотя корпорация обязательно постарается.