всё об играх

В последнем трейлере Death Stranding появился режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), который трудился с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) над почившей Silent Hills. Среди поклонников естественным образом вспыхнула теория: вдруг дель Торо изо всех сил будет помогать гению Кодзиме?

Как выяснилось, режиссёр внесёт довольно скромную лепту в Death Stranding. В комментарии для IGN дель Торо рассказал, что она создаётся исключительно под влиянием японца: «Это полностью его игра. Я думаю, она будет просто фантастической на 100 %. Но в ней только он и его идеи. Я всего лишь марионетка в его руках. Мой вклад ограничивается тем, что я болею за его задумки и долгие часы участвую в сканировании. И это всё».

В общем, дель Торо лишь подарил свою внешность одному из персонажей и, похоже, исполнит его роль в игре — никакого тесного творческого сотрудничества не ждите.

Кроме того, режиссёр рассказал, что сканирование для трейлера Death Stranding было невероятно подробным. Кодзима задействовал в три раза больше камер, чем обычно требуется для средних и крупных планов. Дель Торо занимался схожим сканированием для своих фильмов и заверяет, что метод Кодзимы позволит ему стать настоящим персонажем в игре.

Напомним, что про Death Stranding известно довольно мало. Например, остаются неясности с платформами: после расставания с Konami Кодзима планировал выпустить новую игру для PlayStation 4 и PC, однако с тех пор эту тему сотрудники Kojima Productions не поднимали. Вполне вероятно, что на PC Death Stranding не выйдет вовсе, так как спонсирует и продвигает игру Sony Interactive Entertainment.