всё об играх

Ни для кого не секрет, что Horizon: Zero Dawn — это первый шаг в новом направлении для нидерландской студии Guerrilla Games, которая отошла от привычной серии шутеров Killzone и попытала силы в жанре RPG с открытым миром. Безусловно, ещё неизвестно, чем закончится этот эксперимент, ведь игра пока даже не вышла. Тем не менее издающая её Sony уже заглядывает в будущее и видит в нём, как Horizon: Zero Dawn превратилась в новую большую франшизу.

По крайней мере, менеджер по выпуску новой продукции британского офиса Sony Джон Эдвардс (Jon Edwards) в интервью ресурсу MCV сообщил, что у RPG с кибердинозаврами есть солидный потенциал, чтобы стать новой домашней франшизой. Тогда как главная героиня Элой имеет все шансы стать «иконой будущего PlayStation» наподобие Нейтана Дрейка из Uncharted. И неважно, что этот персонаж женского пола. Главное — то, что это любознательная искательница приключений и умелая охотница, с которой не соскучишься.

Напомним, что, придумывая образ Элой, создатели Horizon: Zero Dawn вдохновлялись другой популярной рыжеволосой дикаркой — Игритт из «Игры престолов». Удастся ли ей завоевать сердца пользователей, узнаем совсем скоро. В Европе RPG стартует на PlayStation 4 1 марта.