всё об играх

Игры BioWare всегда (ну, почти всегда) славились милыми и трогательными любовными линиями — чего стоят только роковая ведьма Морриган из Dragon Age или очаровательная Лиара из Mass Effect! К сожалению, в Anthem закрутить роман с особо харизматичным персонажем не выйдет.

Грустную весть сообщил ведущий продюсер боевика Майк Гэмбл (Mike Gamble), отвечая на вопросы журналиста Game Informer. «[В игре] нет романтических отношений, но есть дружба, — сказал Майк. — В Mass Effect, в частности в DLC Citadel, было много сцен, демонстрирующих дружбу: вы с Гаррусом зависали вместе, стреляли — вот на что-то подобное мы и ориентируемся. Что до романтики, то в Anthem мы от неё отказываемся».

Иными словами, в игре всё-таки можно будет выстраивать отношения с NPC, но не рассчитывайте на душераздирающую историю любви. Или хотя бы на богато анимированную постельную сцену. Не кажется ли вам, что для игры, которая, по словам авторов, выполнена в лучших традициях BioWare, в ней маловато собственно игры от BioWare?

Anthem наведается на PC, PlayStation 4 и Xbox One 22 февраля 2019 года. Если вы пропустили вчерашнюю пресс-конференцию Electronic Arts, посмотреть презентацию экшена можете здесь.