всё об играх
Get Adobe Flash player

Анонсированный ещё в 2017 году сериал по мотивам книжного «Ведьмака» пока далёк от премьеры — первый сезон выйдет не раньше 2020-го. Но есть и хорошие новости — ролью Геральта из Ривии интересуется далеко не последний актёр.

Недавно Генри Кавилл (Henry Cavill; «Человек из стали», «Миссия невыполнима: Последствия», «Тюдоры») побеседовал с IGN. Кавилл увлекается видеоиграми — однажды, когда Зак Снайдер (Zach Snyder) позвонил артисту, чтобы сообщить, что тот получил роль Супермена в «Человеке из стали», Генри даже не взял трубку, потому что рубился в World of Warcraft. Во время интервью сотрудник IGN спросил, во что актёр играет сейчас.

«В The Witcher 3, — сказал Кавилл. — Только что её перепрошёл от начала до конца. Обожаю эту игру. Очень хорошая игра».

Затем журналист поинтересовался, хочет ли Кавилл изобразить Геральта из Ривии в сериале от Netflix. Артист ответил с нескрываемым энтузиазмом: «Безусловно. Да, это была удивительная роль». Генри также поведал, что начал читать романы Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) и они «очень, очень хороши».

Напомним, что в апреле 2018-го Сапковский объявил о намерении выпустить ещё одну книгу о мире «Ведьмака». Да и сага от CD Projekt RED, скорее всего, продолжится — глава компании Адам Кичиньский (Adam Kiciński) уже подтвердил, что The Witcher остаётся для студии одной из ключевых франшиз.