всё об играх

Помните Black Rock Studio? Эта команда подарила миру гонки на квадроциклах Pure и Split/Second с закосом под телевизионное шоу. А когда-то разработчики трудились ещё и над автомобильным экшеном для культовой музыкальной группы Metallica.

Дело было в районе 2003-го года. Тогда Black Rock находилась в составе The Climax Group и называлась Climax Brighton. Игре с рабочим заголовком Damage Inc.: Metallica должна была выйти на PlayStation 2, оригинальной Xbox и PC. Ниже — иллюстрации к экшену от художника Калума Александра Ватта (Calum Alexander Watt).

Climax Brighton планировала сделать из Damage Inc.: Metallica гоночный приключенческий боевик в мире постапокалипсиса. Среди игровых источников вдохновения назывались Twisted Metal: Black, Bandits: Phoenix Rising и Grand Theft Auto III, а среди киношных — «Безумный Макс», «Бегущий по лезвию» и «Водный мир».

Доподлинно неизвестно, почему игру отменили. Издательство VU Games (подразделение Vivendi Universal, той самой, которая сейчас пожирает Ubisoft) вроде как было не в восторге от автобоевика и всячески пыталось от него избавиться. А сверху добавились некие проблемы с лицензированием.

Экшен попытались превратить в игру для PlayStation Portable и переделать под франшизу «Безумный Макс», но попытки оказались тщетны и проект отложили в долгий ящик.

В ролике вы увидите геймплей из очень ранней версии Damage Inc.: Metallica для PlayStation 2, которая попала в руки PtoPOnline. На этом канале, кстати, недавно показывали прототип отменённой Silent Hill от всё той же группы студий Climax.