всё об играх

Теперь, когда Blizzard Entertainment заинтересовала геймеров своей Overwatch, можно подумать, что у боевого мультиплеера Battleborn от Gearbox Software и 2K Games маловато шансов на успех. Тем не менее разработчики всем сердцем верят в проект, релиз которого назначен на 3 мая 2016-го года. Более того, игроделы даже рискнули накануне Нового года продемонстрировать IGN двух (из двадцати пяти) новых персонажей.

Первый из них — военный ветеран Тревор Галт (Trevor Ghalt), миротворец. Как вы увидите в геймплейном фрагменте ниже, этот боец уверенно орудует парой дробовиков, а также мастерски расставляет ловушки, которые наносят врагу урон и обездвиживают его на две секунды. Причём впоследствии эту способность можно ещё и модифицировать таким образом, чтобы ловушки наносили больше урона, становились невидимыми или даже были снабжены турелями, которые расстреливали бы злосчастного неприятеля.

Ко всему прочему Галт может выстреливать крюком, который подтягивает противника поближе. Так что из этих двух умений получается довольно продуктивная комбинация.



Вторая героиня Battleborn — тысячелетняя ассасинка Деанде (Deande), не способная умереть естественной смертью.

Gearbox считает, что Деанде должна понравиться любителям стелса. Мало того, что шпионка исподтишка валит противников при помощи вееров с металлическими наконечниками, так она ещё и умеет создавать собственного клона со специально запрограммированным ИИ. Этот клон может нападать, защищаться и вообще вести себя так, как ведёт себя игрок на поле боя, пока Деанде остаётся невидимой. Через восемь секунд или в момент смерти задействованный клон взрывается с увеличением урона на 20%.

Создатели Battleborn подчёркивают, что на момент релиза шутера пользователям будут доступны семь героев, тогда как остальные откроются лишь спустя какое-то время, когда вы уже освоитесь с сюжетом. Галта и Деанде, говорят, мы повстречаем по ходу истории довольно рано, но вот поиграть за них дадут отнюдь не сразу.