всё об играх

В августе Samsung радостно запустила в продажу новенький смартфон Galaxy Note 7, который оказался одной большой головной болью как для пользователей, так и для производителя.

Проблема в том, что вскоре после релиза начали поступать многочисленные жалобы на произвольное самовозгорание устройства, после чего корейцы отозвали партию проблемных телефонов и даже выдавали всем желающим бесплатную замену. Только вот случаи возгорания продолжились, как и прежде. Даже в новой, исправленной, партии. И вот тогда уже Samsung не оставалось ничего иного, как остановить производство Galaxy Note 7 и попросить владельцев смартфонов выключить аппараты и не пользоваться ими.

Впоследствии партнёрская Oculus VR также предпочла перестраховаться и отключить поддержку шлема виртуальной реальности Gear VR на всех Galaxy Note 7. Оно и понятно. Палмеру Лаки (Palmer Luckey) с командой сейчас меньше всего хочется услышать о том, как телефон, пристёгнутый к чьему-то лицу при помощи их устройства, загорелся.

Отныне специальным приложением Oculus, необходимым для работы Gear VR, владельцы Galaxy Note 7 воспользоваться не могут. Зато могут, благодаря моддерам, превратить смартфон в бомбу в Grand Theft Auto V.