всё об играх

Несколько дней назад Epic Games анонсировала новый мультиплеер Battle Breakers для PC и мобильных платформ, а также заявила, что в данный момент команда занимается как минимум шестью проектами. Теперь же соучредитель студии Тим Суини (Tim Sweeney) подтвердил, что один из них — та самая фритуплейная «песочница» Fortnite, о которой мир впервые услышал аж шесть лет назад. Остальные — Unreal Tournament, Robo Recall для виртуальной реальности, Paragon и, по-видимому, Spyjinx Джей Джея Абрамса (J.J. Abrams), создаваемая дочерней студией Chair Entertainment.

Как вы помните, разработчики несколько раз порывались выпустить несчастную Fortnite на стадию бета-тестирования, однако этого так ни разу и не произошло. Гибрид шутера и строительного симулятора по-прежнему висит в закрытой «альфе».

Между тем Epic Games вновь готова вселить в геймеров надежду. В свежем интервью Polygon в рамках GDC 2017 Суини пообещал, что в ближайшие двенадцать месяцев Fortnite выйдет на стадию открытого бета-тестирования. Он также подчеркнул, что проект, вероятнее всего, ожидает тот же производственный цикл, что и Paragon.

А значит, как и в случае с MOBA с разношёрстными героями, компания отправит Fortnite в открытую «бету», где будет месяцами собирать отзывы пользователей и вносить необходимые изменения. Как говорит Суини, таков, мол, относительно новый «философский» подход Epic Games к созданию игр.