всё об играх

Теперь, когда амбициозная Final Fantasy XV наконец-то добралась до пользователей, это отнюдь не означает, что Square Enix хотя бы на время отложит популярную серию в сторонку. Тем более когда поклонники с нетерпением дожидаются обновлённую Final Fantasy VII, которая была заявлена летом 2015-го года. Правда, если верить гейм-директору Тэцуе Номуре (Tetsuya Nomura), ждать всё-таки придётся немало.

В интервью японскому журналу Famitsu разработчик признался, что производство Final Fantasy VII Remake «непрерывно прогрессирует». Однако до релиза эксклюзива для PlayStation 4 ещё далеко. А всё потому, что Square Enix не желает выпускать игру, которая «не соответствует ожиданиям» пользователей.

Точно так же дело обстоит и с ролевым экшеном Kingdom Hearts III для PlayStation 4 и Xbox One, разработка которого идёт полным ходом. При всём при этом, по словам Номуры, девелоперы ещё даже не «коснулись» кое-каких миров, так что им даже показать пока нечего. Хотя можете быть уверены в том, что до конца года Square Enix продемонстрирует свои успехи.

Руководитель обоих проектов твёрдо намерен привезти фрагменты Final Fantasy VII Remake и Kingdom Hearts III на одно из мероприятий в этом году.