всё об играх
Get Adobe Flash player

Давно известно, что Sony хочет перетащить The Last of Us и серию Uncharted на большие экраны. Однако процесс производства, по всей видимости, застопорился, и в ближайшем будущем фильмов мы не увидим.

По словам творческого руководителя Naughty Dog Нила Дракманна (Neil Druckmann), создатели игровой Uncharted лишь косвенно принимают участие в адаптации. Периодически в студию приходят киношники и делятся набросками сценария и своими идеями. Naughty Dog их обдумывает и даёт рекомендации: мол, вот это сработает, а вон то — вряд ли. И всё. Дракманн говорит, что Sony вроде бы наняла другого сценариста, но за последнее время никаких новых материалов разработчики не видели.

Как считает Нил, первым делом в сценарии для кино нужно обрисовать правильные отношения между Нейтаном Дрейком, Еленой и Виктором Салливаном. Без этой важнейшей части у фильма по Uncharted нет шансов.

Но если у Uncharted дела хоть как-то продвигаются, то The Last of Us находится в подвешенном состоянии. Полтора года назад, рассказывает Дракманн, сценарий экранизации добрался до некой важной точки, но с тех пор развития не было. Фильм по The Last of Us попал в так называемый «производственный ад»: он вроде бы и не отменён, но и прогресса в создании нет.