всё об играх

Недавно экранизация Uncharted наконец-то сдвинулась с мёртвой точки: Sony Pictures утвердила Шона Леви (Shawn Levy) на роль режиссёра. Правда, о судьбе фильма разговорился совсем не он, а сценарист Джо Карнахан (Joe Carnahan).

В интервью Collider Карнахан признаётся, что сочиняет «Индиану Джонса» наоборот. Мол, Дрейк отличается от Джонса тем, что он не просто охотник за сокровищами, а настоящий вор. Нейтан и Виктор Салливан — это отнюдь не положительные персонажи, они просто немного лучше отрицательных.

Карнахан не собирается слепо следовать первоисточнику. Фильм не будет работать, если в него бездумно засунуть сюжет из игры, считает Джо. Сценарист уже пообщался с Нилом Дракманном (Neil Druckmann) из Naughty Dog, с голосом Нейтана Ноланом Нортом (Nolan North), а также с Эми Хэнниг (Amy Hennig), творческим директором первых трёх Uncharted. Всем понравились идеи Карнахана, а Хэнниг с пониманием отнеслась к отличиям от оригинала.

Правда, сам Нил Дракманн пишет, что с Джо ещё не встречался и своего мнения о сценарии не имеет.

FYI… I haven’t met the movie writer, don’t know his take on the material, therefore have no opinion on the script. https://t.co/4Y99d772hF

— Neil Druckmann (@Neil_Druckmann) 2 ноября 2016 г.

Джо намекает, что в сюжете фильма будут фигурировать кольцо с печатью и легенда о Фрэнсисе Дрейке. Кроме того, Карнахан хочет понять, что движет сиротой Нейтаном, который считает себя наследником знаменитого мореплавателя.

Сценарист уверен, что история в экранизации Uncharted придётся фанатам по вкусу. Люди, которые возненавидят Джо за его работу, тоже найдутся, однако кинодел к такому давно привык.