всё об играх
Get Adobe Flash player

Тайваньская компания Catchplay, софинансирующая блокбастеры по мотивам Assassin’s Creed и Splinter Cell, подтвердила ресурсу Variety, что киностудия New Regency твёрдо намерена превратить фильмы в долгоиграющие франшизы. По мнению исполнительного директора Catchplay Дафны Янг (Daphne Yang), обе адаптации успешных игр от Ubisoft «идеально подходят для сиквелов».

В принципе, для нас уже не новость, что «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) в главной роли (даже двух!) настолько нравится продюсерам (в том числе и из Ubisoft), что те готовы хоть сейчас запустить в производство продолжение фильма. И в данном случае энтузиазм киношников ещё хоть как-то понятен, с учётом того, что съёмки ленты завершены, а до премьеры осталось всего каких-то девять месяцев.

А вот с экранизацией Splinter Cell всё не так ясно. К фильму по-прежнему прикреплены режиссёр «Грани будущего» Даг Лайман (Doug Liman) и теперь уже номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Выживший» Том Харди (Tom Hardy). Говорят, премьера запланирована на 2017-й год. Да только случится ли она? А то ведь до сих пор не известно, когда вообще стартуют съёмки. Последние вести от Сэма Фишера прошлым летом утверждали, что проект сменил сценариста.