всё об играх

Накануне режиссёр Гор Вербински (Gore Verbinski) поговорил с обитателями форума Reddit о своём новом фильме «Лекарство от здоровья». Однако посетители сайта спрашивали его и о других вещах — например, о несостоявшейся экранизации BioShock.

Вербински собирался снимать кино про Восторг с рейтингом R — то есть «Только для лиц от 17 лет». Режиссёр считал, что BioShock требуется именно такое возрастное ограничение. Кроме того, надо было соорудить декорации — и это стало дополнительной преградой. «Лекарство от здоровья», например, снимали в готовых помещениях, а вот подводный город пришлось бы строить с нуля.

Таким образом, получался весьма дорогостоящий фильм, да ещё и с возрастной отметкой, которую кинокомпании очень не любят: считается, что ленты с рейтингом R зарабатывают намного меньше, чем с дружелюбным PG-13 — «Рекомендуется для лиц от 13 лет».

До съёмок оставалось восемь недель, когда компания Universal зарубила BioShock по версии Вербински. Говорят, режиссёр просил бюджет в 200 миллионов долларов.

Тем не менее кинодел считает, что сейчас у BioShock с рейтингом R шанс был бы куда выше. Скорее всего, он намекает на «Дэдпула» — прошлогодний боевик, который собрал очень приличную кассу, несмотря на свой зубастый рейтинг.

В целом у BioShock ещё есть шансы на экранизацию, однако Вербински советует не надеяться на это слишком сильно.