всё об играх

Антипиратская система Denuvo показала довольно хорошие результаты за последние несколько месяцев. Одна популярная группа хакеров даже заявила, что такими темпами нелегальные игры на PC могут исчезнуть вовсе. По всей видимости, Ubisoft прониклась достижениями Denuvo, а потому намерена использовать её в своём доисторическом боевике Far Cry Primal и, вероятно, в Tom Clancy’s The Division.

Компания не стала анонсировать это официально, но в лицензионном соглашении Far Cry Primal прямо сказано, что «продукт защищён программными техническими средствами защиты авторских прав (программное обеспечение DRM), а также технологией защиты от несанкционированного вмешательства Denuvo». Для The Division железных доказательств нет, но обитатели форума Reddit якобы откопали следы Denuvo среди утекших файлов бета-версии.

Кое-какие следы указывают и на то, что почти непробиваемая защита появится в Rise of the Tomb Raider. Новые приключения Лары Крофт упоминаются на сайте Codefusion. Это нельзя считать стопроцентным доказательством, но предыдущие игры с Denuvo полагались и на сервисы этой компании. К тому же, у Square Enix есть пример эффективности Denuvo перед носом: компьютерная Just Cause 3 до сих пор полноценно не взломана.

По слухам, Denuvo ломает жёсткие диски и мешает производительности в играх, но обоснованных подтверждений этому нет, так что обладателям лицензионных копий беспокоиться не о чем. Наверное.