всё об играх

Bethesda Game Studios, как и обещала, наконец-то разродилась подробностями «первой серии» дополнений к Fallout 4, которые выйдут до конца весны. Всего их три:

Fallout 4: Automatron (цена: 9.99 доллара США; дата выхода: март 2016-го года) — загадочный Механист выпустил в Содружество целое полчище злобных роботов, включая коварного Робомозга. Ваша задача — выследить их и использовать их части для создания и модифицирования ваших собственных роботов-компаньонов. Разработчики предлагают на выбор «сотни» модификаций за счёт смеси из различных конечностей, брони, способностей и оружия вроде новенькой скорострельной энергетической пушки (Lightning Chain Gun). Кастомизации подлежат даже раскрас и голоса.

Fallout 4: Wasteland Workshop (цена: 4.99 доллара США; дата выхода: апрель 2016-го года) — создавайте и устанавливайте клетки для поимки живых существ. Хоть самих Когтей Смерти. Что делать с ними дальше, решайте сами: хотите — приручайте, хотите — выставляйте в бою друг против друга (или других поселенцев). DLC также содержит ряд новых опций по украшению ваших поселений (светящиеся индикаторы тлеющего разряда, наборы букв, чучела животных и так далее).

Fallout 4: Far Harbor (цена: 24.99 доллара США; дата выхода: май 2016-го года) — новое дело от Детективного агентства Валентайна отправит вас на поиски молодой женщины и тайной колонии синтов. Путешествуйте от берегов Мэна к таинственному острову Far Harbor, где более высокий уровень радиации породил более дикий мир. Не забудьте про нарастающий конфликт между синтами, Детьми Атома и местными горожанами. Захотите ли вы принести мир в Far Harbor и какой ценой? По словам девелоперов, ради этого аддона они нарисовали огромную территорию, которую наполнили новыми квестами, поселениями, смертельно опасными существами и подземельями. Не говоря уже о новой броне и оружии более высокого уровня.

Заметьте, что перед релизом все DLC в обязательном порядке пройдут закрытое бета-тестирование как на консолях, так и на PC. Причём для участия в ЗБТ вам совсем не обязательно покупать аддон.

Тут же Bethesda обращает ваше внимание на то, что с 1 марта 2016-го года стоимость сезонного абонемента Fallout 4 существенно вырастет — с 30 до 50 баксов. Так что если планируете обзавестись дополнительным контентом, игроделы советуют брать Season Pass прямо сейчас. Тем же, кто приобрёл его до 1 марта, ничего доплачивать не придётся.