всё об играх

Закрытие студии Lionhead, естественно, не означает, что Microsoft забросит серию Fable. Однако свежеанонсированная игра по вселенной приняла довольно странную форму.

Три выходца из Lionhead — Крэйг Омэн (Craig Oman), Маркус Линн (Marcus Lynn) и Майк Вест (Mike West) — основали независимую компанию Flaming Fowl Studios. Корпорация Microsoft предоставила им лицензию на Fable, однако их игру издавать не намерена. Поэтому разработчики пойдут просить денег через Kickstarter.

Затея Flaming Fowl называется Fable Fortune. Это коллекционная карточная игра по типу Hearthstone: с колодами, героями и прочими знакомыми элементами. Конечно же, авторы готовят несколько ключевых отличий: сетевой кооператив против боссов с тематическими колодами, прокачку часто используемых карт, а также трофейные карты, дополнительные юниты или заклинания для игроков, которые ходят вторыми.

Но самая, пожалуй, любопытная идея — система небольших квестов посреди матча. Выполнив задание (например, кинуть карты определённого типа или потратить нужное количество маны), вы можете сделать добрый или злой поступок. Выбор повлияет на вашего героя, его способности и даже на некоторые карты.

В интервью IGN девелоперы признались, что Fable Fortune находится в разработке ещё с 2014-го года. Но закрытие Lionhead помешало довести игру до релиза прежним составом, так что теперь «Фортуной» занимается новообразованная Flaming Fowl.

Фанаты сказочной вселенной узнают в Fable Fortune персонажей, локации и даже фирменный британский юморок.

Кампания на Kickstarter запустится завтра, 31 мая. Студия попросит 250 000 фунтов стерлингов. Закрытая «бета» должна стартовать ещё до окончания сборов, открытое тестирование намечено на октябрь 2016-го, а финальная версия выйдет где-то года во второй половине 2017-го на PC и Xbox One.

Видео с геймплеем можете посмотреть на сайте IGN.