всё об играх

Сразу же предупреждаем: если вы хотите 24 января 2017-го года приступить к Resident Evil 7 biohazard в абсолютном неведении касательно того, кто, что и зачем, лучше почитайте другие новости (например, про то, как бета-версия Mortal Kombat XL бесплатно вышла на PC). Иначе вас ждут СПОЙЛЕРЫ.

Американская рейтинговая комиссия Entertainment Software Rating Board (ESRB) плевать хотела на спойлеры. Ей главное — вынести свой вердикт, снабдив его описанием игры. Оттуда и стало известно, кто будет протагонистом Resident Evil 7 biohazard, а также сколько насилия можно ожидать от хоррора с элементами выживания, рассчитанного на лиц старше семнадцати лет.

Согласно записям, уже удалённым с сайта ESRB, но сохранившимся, например, в «твиттере», пользователям Resident Evil 7 biohazard предстоит играть за мужчину по имени Итан, который отправляется в заброшенный особняк на поиски жены (по-видимому, той самой, что скрывалась от тётки с фонарём в недавнем трейлере с выставки gamesom 2016).

ESRB уверяет, что в грядущем хорроре с видом от первого лица игроки будут исследовать окружающую местность и использовать «пистолеты, дробовики, огнемёты, взрывчатые вещества и бензопилу». Сражения сопровождаются «реалистичной стрельбой, криками боли и преувеличенными брызгами крови». В катсценах можно заметить акты грубого насилия: то руку бензопилой отрежут, то ногу лопатой оттяпают, кому-то лопатой вообще по лицу попадёт. Ну, и разумеется, местами будут попадаться «изуродованные трупы с внутренностями наружу». В общем, всё как вы любите.