всё об играх
Get Adobe Flash player

До премьеры военного шутера Call of Duty: WWII от Sledgehammer Games и Activision, назначенной на 3 ноября, остался месяц, так что рейтинговая комиссия Entertainment Software Rating Board уже успела оценить игру и решить, для геймеров какого возраста она подходит.

Поклонники кровищи, реалистичного насилия и нецензурной лексики могут быть спокойны — в боевике Sledgehammer Games есть всё. Поэтому, по мнению ESRB, к игре следует допускать исключительно лиц, старше семнадцати лет.

Судя по всему, создатели Call of Duty: WWII предпочли не смягчать тон игры, посвящённой одному из самых кровопролитных конфликтов в истории человечества. Так что, согласно описанию от ESRB, по ходу игрового процесса вы можете запросто увидеть, как оружие «отсекает голову или другие части тела человека, оставляя брызги крови на земле». А ещё сражения «бурные», сопровождаются «реалистичными перестрелками, криками боли и большими взрывами».

Примеры насилия встречаются и в катсценах: то пленник «застрелен в голову с близкого расстояния», то вражеские солдаты предпочитают «застрелиться, чтобы не попасть в плен».

Между тем соучредители Sledgehammer Games Майкл Кондри (Michael Condrey) и Глен Скофилд (Glen Schofield) убеждены, что Call of Duty: WWII — «самая значительная» игра из всех, что они делали. А всё потому, что она имеет важность для более молодого поколения, которое сейчас, может, уже и не знает или не особо осознаёт, что такое Вторая мировая война и сколь страшной она была.