всё об играх

Авторы практически всех рецензий на новую God of War в один голос утверждают, что сын Кратоса по имени Атрей — очень важный и интересный персонаж: он и характер главного героя помогает раскрыть, и в бою выручает. Однако парнишка мог и не оказаться в финальной версии игры.

В интервью GameSpot креативный директор GoW Кори Барлог (Cory Barlog) рассказал, что изначально коллеги из Sony советовали ему убрать из следующей части Атрея — его добавление могло оказаться слишком сложным и дорогостоящим. Тем более что авторам хватало и других трудностей.

Но Барлог твёрдо стоял на своём. Он предложил сделать игру в стиле фильма «Не угаснет надежда» — протагонист станет периодически разговаривать сам с собой, а остальные персонажи вообще будут изъясняться на древнескандинавском, так что пользователи ничего не поймут. Это был своеобразный протест креативного директора: дескать, не будет Атрея — всем придётся худо! Тогда команда решила не спорить с упрямым творцом и согласилась ввести в сюжет сына.

Сделать отношения отца и ребёнка более убедительными помогло то, что несколько лет назад у самого Барлога родился сын. Работая над сценарием, директор вложил в Кратоса частичку себя — спартанцу придётся допустить те же ошибки, которые по неопытности совершил Кори.

God of War прибудет на PlayStation 4 уже 20 апреля — тогда-то и узнаем, сумеют ли Кратос и его чадо найти путь к геймерскому сердцу.