всё об играх
Get Adobe Flash player

Обычно экранизации заполучают известные франшизы вроде Hitman или Assassin’s Creed. Но порой киношники присматриваются к интеллектуальной собственности поменьше. Как, например, это случилось с психоделической антиутопией We Happy Few, которая ещё даже из «Раннего доступа» не вышла.

Как сообщает издание Variety, продюсерская контора Gold Circle Entertainment, подарившая миру «Идеальный голос» и «Призраков в Коннектикуте», пожелала снять фильм по мотивам своеобразной игры с ретрофутуристическим миром, таблетками счастья и злыми людьми от независимой студии Compulsion Games. А помогать ей в этом будет трансмедийная компания dj2 Entertainment, также взявшая на себя обязательства по переносу на большой экран таких игр, как Life Is Strange, Sonic The Hedgehog и Sleeping Dogs.

Пока ещё рано говорить, что получится из киноадаптации We Happy Few, потому как проект находится лишь на ранней стадии, и продюсеры только начали подыскивать сценаристов, не говоря уже о режиссёре и актёрах.

Между тем креативный директор Compulsion Games Гийом Провост (Guillaume Provost) подтверждает, что это никакая не шутка в честь минувшего Дня дураков, и добавляет, мол, кинокомпании сами пришли к разработчикам и «с энтузиазмом» изложили «по-настоящему годные» идеи насчёт того, как экранизировать We Happy Few, сохранив «чувство угрозы, мрачный юмор и центральные темы» оригинала.

Тогда как исполнительный директор dj2 Entertainment Дмитри Джонсон (Dmitri Johnson) обещает сделать фильм, который «останется верным исходному материалу», но при этом «удивит фанатов».