всё об играх
Get Adobe Flash player

Как это обычно на мероприятиях подобного типа и бывает, после того как Sony продемонстрировала на E3 2017 новый фрагмент Detroit: Become Human, постановщик Дэвид Кейдж (David Cage) отправился обсуждать новую игру с журналистами.

В девятиминутном интервью Youtube-каналу PlayStation разработчик, например, рассказал, чем вдохновлялся, сочиняя историю про андроидов, которые неожиданно стали испытывать эмоции. Кейдж также признался, что на самом деле верит в то, что будущее, показанное в игре, действительно наступит, вопрос только — как скоро.



В Detroit: Become Human босс Quantic Dream старался затронуть нравственный аспект использования искусственного интеллекта, описать мир, где робота не отличить от человека, андроиды умнее многих людей, но лишены прав и воспринимаются как объекты.

Кстати, у создателя Heavy Rain и Beyond: Two Souls ушло три года на то, чтобы подготовить сценарий этой драмы про «девиантных» андроидов Кару, Коннора и Маркуса. Причём в итоге получился самый большой манускрипт в двадцатилетней сочинительской карьере Кейджа — аж на две тысячи (!) страниц.

Жаль только, что в видеоролике ниже девелопер так и не сказал, когда же хотя бы примерно Detroit: Become Human выйдет на PlayStation 4. Но зато там можно получше рассмотреть демофрагмент геймплея с Маркусом, на основе которого был снят вчерашний трейлер.