всё об играх

Иногда у мирных мусульман возникают самые неожиданные трудности. Например, некоего Закира Хана (Zakir Khan) не пускали в бета-версию «мобы» Paragon из-за того, что его имя находится в американском списке нежелательных граждан.

Когда Закир пытался записаться в тестирование игры от Epic Games, сайт ему отказал, сославшись на данные американского отдела по управлению иностранными активами. Согласно этим данным, имя Хана числится в списке лиц, которых США подозревают в терроризме, наркодилерстве и прочих весёлых вещах. Правительство запрещает иметь дело с такими людьми, вот сайт Paragon и дал Закиру от ворот поворот.

@EpicGames My name is Khan and I am not a terrorist. #Islamophobia pic.twitter.com/wKVAWZxFZx

— Zakir Khan (@Muzzakh) 10 января 2016

Когда оскорблённый мусульманин поднял бучу в «Твиттере», на неё отреагировал один из сотрудников Epic Тим Свини (Tim Sweeny). Выяснилось, что код сайта, который отвечает за бесплатную регистрацию пользователей, взят прямиком из коммерческого доступа к движку Unreal Engine 4, где, как вы понимаете, действительно требуется проверять людей на благонадёжность. Разработчики извинились перед Ханом и принялись исправлять неожиданную оплошность. Хан оказался доволен таким отношением к своей персоне и призвал другие компании поучиться у Epic Games.

A lot of companies can learn from the way @TimSweeneyEpic handled the situation. Grateful that we engaged in a dialogue.

— Zakir Khan (@Muzzakh) 11 января 2016