всё об играх

На Dreamcast, последней консоли от SEGA, была штука под названием Visual Memory — навороченная карта памяти, которая может превращаться в самостоятельную портативную приставку. Некий энтузиаст по прозвищу guacasaurus_mex до сих пор клепает игры для этой крохи и недавно вздумал портировать на неё Pokémon GO!

Конечно, у Visual Memory нет всех возможностей, которыми хвастаются современные телефоны. У устройства монохромный экранчик 48×32 пикселя, спикер-«пискля» да четыре кнопки с крестовиной. Поэтому guacasaurus_mex идёт на всякие ухищрения: например, прогулки с GPS заменит на случайно созданные карты, а ловить покемонов надо будет в мини-испытании на время.

Автор пишет, что игра появится где-то в 2017-м, потому что он ленивый, а на рисование всех покемонов «уйдёт целая вечность». Но ничего, мы никуда не торопимся!

К слову, guacasaurus_mex вполне успешно занимается безделушками для Visual Memory: он делал свой вариант Flappy Bird и придумывал игру по мотивам фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».