всё об играх
Get Adobe Flash player

В 2017 году Electronic Arts распустила студию Visceral Games, прославившуюся благодаря серии Dead Space. Тогда авторы готовили приключенческую игру по мотивам «Звёздных войн». В работе над проектом участвовала и Эми Хенниг (Amy Hennig) — бывшая сотрудница Naughty Dog, директор и сценаристка первых трёх Uncharted. Сегодня Хенниг наконец-то рассказала, чем она занимается сейчас.

На испанской игровой конференции Gamelab с Эми пообщался журналист Eurogamer. По словам Хенниг, с января она не работает в Electronic Arts. Все эти месяцы Эми просто не находила удачной возможности объявить об уходе.

«Слушайте, я в хороших отношениях с этими людьми, даже ребят из руководства считаю друзьями, — сказала Хенниг. — Но мне было немного неловко, потому что мне вроде как ещё не представился случай заявить, что я больше не в EA, но когда-то мне нужно было сорвать этот пластырь. В то же время мне было нечего анонсировать. И это звучит так, как будто я просто поехала домой! Но я занимаюсь делами, работаю над самыми разными вещами».

Создательница Uncharted основала скромную инди-студию и уже рассматривает идеи для новой игры — или даже игр. Хенниг планирует собрать команду максимум из 15 специалистов и заняться разными проектами, в том числе в области виртуальной реальности. Пока что Эми исследует эту сферу и консультируется с ВР-компаниями.

Что до «Звёздных войн», то в данный момент Хенниг никак не причастна к этой франшизе. Она была бы рада возможности возродить почившую Star Wars, но с этим, мол, всё сложно.