всё об играх

Frontier Developments хвалится финансовыми достижениями, которых успела добиться Elite: Dangerous за последние шесть месяцев, завершившихся 31 декабря 2015-го года.

Как уже сообщалось в январе, продажи космического симулятора от Дэвида Брейбена (David Braben) превысили отметку в 1.4 миллиона копий. В денежном же эквиваленте за полгода Elite: Dangerous принесла компании 10.9 миллиона фунтов стерлингов, из которых 7.8 миллиона числятся в качестве валовой прибыли. Для сравнения, в предыдущем году за тот же период времени валовая прибыль Frontier Developments составила лишь 6.8 миллиона фунтов, вычтенных из дохода в 7.2 миллиона.

В общем, чистая прибыль до вычета налогов за эти шесть месяцев достигла 400 000 фунтов, что существенно выше прошлогоднего результата, когда компания Брейбена потерпела убытки в размере 1.9 миллиона фунтов. Хотя в целом создатели Elite: Dangerous тогда всё-таки умудрились заработать за весь год 1.6 миллиона фунтов чистыми.

В этом же году Frontier Developments надеется на ещё лучшие показатели. Причём теперь разработчики возлагают надежды не только на пресловутую Elite: Dangerous с Horizons, но и на новенькую Planet Coaster («духовную наследницу» RollerCoaster Tycoon 3), которая должна выйти в четвёртом квартале 2016-го года.