всё об играх

Теперь, когда на роль режиссёра экранизации Uncharted нанят постановщик комедии «Ночь в музее» и телесериала «Очень странные дела» Шон Леви (Shawn Levy), а на роль молодого Нейтана Дрейка выбран новый Человек-паук Том Холланд (Tom Holland), проект, анонсированный ещё в 2009-м году, явно сдвинулся с мёртвой точки. И на днях Леви даже поделился в интервью кое-какими деталями.

Прежде всего, режиссёр заявил, что вместе со сценаристом Джо Карнаханом (Joe Carnahan) они стараются создать «франшизу типа Индианы Джонса» для аудитории, которая не росла на культовых фильмах Стивена Спилберга (Steven Spielberg) про знаменитого археолога. И это при том, что сам Карнахан ещё в ноябре прошлого года утверждал, что его Uncharted будет скорее «Индианой Джонсом наоборот».

Стоит отметить, что киношникам хотя бы хватило ума не переносить на большой экран конкретный сюжет одной из видеоигр от Naughty Dog. По словам Леви, именно Холланд предложил снять историю становления Дрейка. Ведь ранее игроки могли лицезреть юного Нейтана в компании Салли лишь мельком. А значит, у кинематографистов есть отличная возможность произвести на свет экшен с поисками сокровищ, с соответствующей атмосферой, любимым миллионами протагонистом и неизвестной главой из его жизни, о которой нельзя узнать иначе, из видеоигр.