всё об играх

Один из продюсеров экранизации Tom Clancy’s Splinter Cell Бэзил Иваник (Basil Iwanyk) пообщался c интернет-сайтом Collider и рассказал, как дела обстоят у киноистории Сэма Фишера.

По словам продюсера, проект уже обзавёлся крепким сценарием, который в скором времени отправится на одобрение лично исполнителю главной роли Тому Харди (Tom Hardy). И если актёру всё понравится, фильм уже в этом году наконец-то перейдёт на стадию производства.

Иваник убеждён, что боевик по мотивам Splinter Cell вполне способен собрать большую кассу, чем «Кредо убийцы» Майкла Фассбендера (Michael Fassbender), на счету которого 210 миллионов долларов со всего мира. А всё потому, что у франшизы про Сэма Фишера нет какой-то конкретной предыстории, и, соответственно, киношники вольны напридумывать чего угодно, сильно не привязываясь к видеоиграм.

Как говорит продюсер, это будет крутой экшен со звездой «Безумного Макса: Дорога ярости», не похожий на ленты про Джеймса Бонда или Джейсона Борна. При этом рейтинг у картины, вероятнее всего, будет не выше PG-13.

Кстати, по данным ScreenRant, режиссёр Даг Лайман (Doug Liman) («Ультиматум Борна», «Грань будущего») выбыл из проекта и замену ему пока не нашли. Но за Харди можете точно не волноваться. Если верить Иванику, актёр «очень-очень сильно» хочет сыграть Сэма Фишера, поскольку сам является геймером и имеет немало друзей среди оперативников.