всё об играх

Спешим довести до вашего сведения, что фильм по мотивам Metal Gear Solid, о котором было объявлено ещё в далёком 2006-м году, ещё трепыхается. Режиссёр Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts), который в данный момент продвигает свой блокбастер с громадной обезьяной «Конг: Остров черепа», сообщил в интервью Collider, что серия видеоигр про Снейка для него, пожалуй, «самая важная франшиза на планете». И вообще, мол, творение Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), с которым он недавно встречался, — «гениальная, уникальная работа».

Что же касается непосредственно экранизации Metal Gear Solid, то, по словам Вота-Робертса, в данный момент команда трудится над сценарием будущей ленты. При этом поклонники могут не переживать за конечный результат.

Режиссёр признаёт, что студия легко может испортить весь проект и превратить его, например, в боевики вроде «Бросок кобры» или «Миссия невыполнима» — в общем, в то, чем Metal Gear Solid совсем не является. Но Вот-Робертс постарается этого не допустить. Он, мол, понимает, насколько важно сохранить дух, особенности истории, рассказанной Кодзимой.

Разумеется, сейчас ещё рано загадывать, но постановщик предполагает, что киноадаптация Metal Gear Solid получит либо большой бюджет и рейтинг PG-13, либо взрослый рейтинг и бюджет поменьше. Зато тогда он сможет перенести на экран «гипержестокие» сцены из игр. Хотя на самом деле создатель «Конга» не считает, что насилие — ключевой элемент франшизы. Воту-Роберсту важнее показать персонажей, которых он называет «ходячими философиями».