всё об играх

Похоже, в скором времени нам предстоит пережить весьма интересную перемену в консольном бизнесе: и Microsoft, и Sony готовят мощные версии Xbox One и PlayStation 4, но при этом не станут отказываться от нынешних консолей. Своё мнение по этому поводу в свежем интервью высказали представители трёх крупных издательств: Electronic Arts, Ubisoft и Take-Two.

Лора Майл (Laura Miele), одна из начальниц EA, видит в NEO и Scorpio только хорошее. Геймеры, дескать, больше не будут расставаться с любимыми играми и сообществами, когда настаёт новый цикл консолей. У Лоры есть 11-летний сын, который недавно пережил переход на новое поколение, так что она знает, о чём говорит: сейчас отпрыску приходится перепрыгивать с одной приставки на другую в зависимости от того, во что он хочет погонять. NEO и Scorpio обратно совместимы с PlayStation 4 и Xbox One соответственно, а Microsoft и Sony обещают не бросать текущие модели устройств, так что апгрейды будут даваться публике куда легче, чем раньше.

Глава одного из региональных отделений Ubisoft Ален Корр (Alain Corre) тоже рад такому подходу платформодержателей. Французское издательство всегда активно поддерживало передовые технологии, а с NEO и Scorpio разработчики смогут воспользоваться преимуществами новых консолей, сделать высококачественный продукт для старых и при этом не раскидывать сообщество по отдельным загонам.

Наконец, босс Take-Two Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) считает NEO и Scorpio эволюцией в верном направлении. Он сравнивает подобный цикл смены поколений с телевизорами: мол, неважно, будь у вас хоть старенький ТВ-приёмник 1964-го года выпуска, хоть топовый экран с разрешением 4K — и там, и там можно посмотреть хорошее шоу. Игроделы перестанут беспокоиться о том, куда денется их творение через несколько лет. Снова спасибо полной обратной совместимости!

Ну да, на телевидении действительно особо не задумываются, на каком экране зрители смотрят передачи. Но ведь видеоигры создаются совсем иначе! Однако об этой стороне вопроса Зелник предусмотрительно умолчал.