всё об играх

Ещё в последнем отчёте перед инвесторами Electronic Arts упомянула о своих больших планах на франшизу Star Wars. Правда, тогда деталей мы не дождались, зато теперь главный финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) обрисовал намерения корпорации подробнее.

EA и Disney заключили сделку, согласно которой игровое издательство может всячески эксплуатировать «Звёздные войны» в течение десяти лет. Так что свеженькая Star Wars: Battlefront оказалась только началом. Во-первых, EA желает сделать несколько продолжений Battlefront. Во-вторых, корпорация собирается делать не только шутеры, но и игры других жанров для PC, консолей и мобильных устройств. В-третьих, по контракту EA вольна использовать события из первых шести фильмов, «Пробуждения Силы» и даже тех лент, которые ещё не вышли. В общем, ждать от «электроников» можно чего угодно на чём угодно по какому угодно кино во вселенной Star Wars.

Но это не все планы, о которых рассказал Йоргенсен. EA не даёт покоя популярность Assassin’s Creed, поэтому издательство хочет сделать свой экшен с открытым миром и упором на одиночный режим.

Благо матёрый специалист по вышкам в корпорации есть. Умница и красавица Джейд Реймонд (Jade Raymond), как мы помним, перебежала из Ubisoft в Electronic Arts и возглавила команду Motive Studios. Сейчас дама помогает Visceral Games с неанонсированной игрой по Star Wars, а также трудится над чем-то совершенно новым. Видимо, это «совершенно новое» и есть грядущий убийца Assassin’s Creed.