всё об играх

В списке претендентов на награду The Game Awards 2016 есть отдельная номинация для фанатских творений. Среди них оказались сразу две игры по интеллектуальной собственности Nintendo. Только радость поклонников была недолгой: эти любительские поделки быстро убрали из списка.

Речь идёт об AM2R (ремейке Metroid II) и Pokémon Uranium по мотивам понятно какой серии. Если вы внимательно следите за новостями на нашем сайте, то наверняка вспомните, что общего у этих игр! Nintendo с переменным успехом пыталась закрыть их сразу после релиза. Но, как известно, всё, что попадает в Интернет, так просто уже не удалить.

А сейчас пользователи Сети обнаружили, что AM2R и Pokémon Uranium исчезли из номинации «Лучшее творение фанатов». Официальных комментариев по этому поводу пока нет, но самая популярная теория — настоятельная просьба Nintendo. Мол, компания снова спонсирует The Game Awards, поэтому организаторы церемонии решили не злить японских партнёров.

Таким образом, на «Лучшее творение фанатов» в этом году претендует всего две игры — Brutal Doom 64 и Enderal: The Shards of Order. А теперь капелька иронии: в отличие от Nintendo, компания id Software ценит труды своих поклонников и поздравляет их с номинацией в официальном «Твиттере».

Congrats to Brutal DOOM 64 for also being nominated for Best Fan Creation at this year’s @TheGameAwards pic.twitter.com/qD5NQU6UKu

— id Software (@idSoftware) 16 ноября 2016 г.