всё об играх
Get Adobe Flash player

Valve представила важное обновление для Dota 2, которое должно оздоровить подбор игроков. Для этого, правда, придётся сообщить Габену свой телефон.

В мультиплеерных сообществах зачастую встречается так называемый «смурфинг»: игрок с высоким уровнем мастерства заводит новый аккаунт и начинает веселиться с нубами. Из-за этого расстраиваются и проигрывающие, и аудитория в целом, и разработчики — все хотят, чтобы поединки были равными. К тому же Dota 2 ещё и бесплатная, что сильно упрощает задачу «смурферам».

Дабы новички не страдали от MLG-профессионалов, Valve вводит регистрацию по телефону. Теперь, чтобы попасть в ранговые матчи, игроки должны подтвердить номер своего мобильника. Требование вступит в силу 4 мая — после этой даты в ранговые матчи без телефона не пустят.

Схожая мера действует в Counter-Strike: Global Offensive. Только там телефонный номер открывает доступ к особому матчмейкингу, где игра старается подбирать таких же геймеров с зарегистрированным номером. Но в Global Offensive, как пишет Eurogamer, это не обязательно. А в ранговые матчи Dota 2 вы скоро по-другому не попадёте.



Valve также возвращает сольную очередь: здесь собираются исключительно игроки-одиночки, которые не гоняют в команде с друзьями.

Наконец, Valve решила закрыть ранговый матчмейкинг в Южной Африке, Индии и Дубае. Мол, публики на этих серверах довольно мало, из-за чего туда приходили «абузить» матчмейкинг. Ранговые бои в перечисленных регионах вернут тогда, когда наберётся критическое количество обычных боёв — это станет сигналом, что игроков достаточно и для обычных, и для ранговых матчей. А пока Valve советует играть с рейтингом на других серверах.

В обновлении есть и другие изменения, благодаря которым, например, были забанены аккаунты с ботами. Полные подробности читайте в официальном блоге.