всё об играх
Get Adobe Flash player

Счётчик на сайте Planescape: Torment — Enhanced Edition дотикал до конца и явил миру официальный анонс переиздания. А значит, мы можем рассказать о дополнительных подробностях, которые не попали во вчерашнюю новость.

Planescape: Torment — Enhanced Edition появится не только на компьютерах, но и на мобильных устройствах с iOS и Android. Разработчики из Beamdog также перечислили особенности, которые не может предложить оригинал с любительскими модификациями: новый интерфейс с поддержкой 4K, отсутствие загрузочных экранов между локациями и всяческие улучшения взаимодействия с игрой — быстрый сбор хлама, масштабирование, плавающий журнал боя, дружбу с широкоформатными экранами и другое.

Крис Авеллон (Chris Avellone), руководитель Planescape: Torment, привлечён не только для красного словца. Он прошёлся редакторским напильником по всему тексту в игре и внёс тысячи исправлений, а там, где нужно было что-то дописать, сделал это лично. Кроме того, Авеллон утверждал изменения в интерфейсе, которые захотела внедрить Beamdog.

Разработчики также встроили в переиздание модификацию Qwinn’s PST Fixpack, договорившись с создателем мода. Впрочем, часть этой любительской заплатки всё равно оставили за бортом, так как некоторый контент авторы Planescape: Torment вырезали намеренно. Enhanced Edition тоже можно будет модифицировать, но моды к оригинальной игре придётся дорабатывать. Тем не менее Beamdog уверяет, что делать их будет проще, чем раньше.

Ну а если изменения Enhanced Edition вам совсем не понравятся, их можно будет отключить и вернуть свой 1999-й.

На компьютерах Planescape: Torment — Enhanced Edition стоит 19.99 доллара США, а на мобильных устройствах — 9.99 доллара. В версии для Steam добавят достижения, карточки и облачные сохранения. Переиздание стартует 11-12 апреля (в зависимости от часового пояса).