всё об играх
Get Adobe Flash player

Как известно, No Man’s Sky включает в себя огромную вселенную, кучу планет и безграничные возможности для исследования виртуального мира. Правда, несмотря на присутствие мультиплеерного компонента, исследовать всю эту красоту вам придётся всё-таки в основном в одиночку.

Шансы пересечься с товарищем в этом обширном космосе настолько невелики, что и Sony, и Hello Games предпочитают называть No Man’s Sky однопользовательской игрой. Плюс, как выяснил журнал Game Informer, обладателям PlayStation 4 даже не понадобится подписка PlayStation Plus, которая обычно требуется для мультиплееров. Максимум разработчики просят подключаться к Интернету, чтобы регистрировать открытия во «вселенском атласе» (своеобразная версия таблицы лидеров, если можно так выразиться).

До релиза No Man’s Sky, назначенного на 9 августа, осталась пара недель, а ведь команде Hello Games ещё предстоит решить вопрос с обвинением в незаконном использовании «суперформулы» бельгийского генетика Йохана Гиелиса (Johan Gielis). Хотя босс студии Шон Мюррей (Sean Murray) через «твиттер» уверяет, будто это всё ерунда на пустом месте и волноваться вообще не из-за чего.

I wish Johan Gielis, the author, all the best in future. We’re going to meet and chat maths once the game is out

— Sean Murray (@NoMansSky) July 23, 2016

Между тем представитель Genicap поведал Eurogamer, что Мюррей уже пригласил Гиелиса с товарищами на «чашечку кофе» в Hello Games, чтобы «прояснить» кое-какие «вещи».