всё об играх

Джон Ромеро (John Romero) в первую очередь известен как один из сотрудников компании id Software, в составе которой он приложил руку к легендарной Doom. Спустя два десятка лет геймдизайнер захотел ненадолго вернуться к истокам и выпустил для культового шутера новый уровень.

Хотя «новым» этот уровень можно считать с некоторой натяжкой. Как говорит Ромеро в «Твиттере», локация является его версией карты E1M8, которая была финалом эпизода Knee-Deep in the Dead в оригинальной Doom. Именитый девелопер создавал уровень в течение двух недель, когда у него было свободное время.

It’s been 21 years since I made a DOOM level. Here’s my version of E1M8 using DOOM1.WAD. https://t.co/ueKM7gBbXd pic.twitter.com/NlmA9aIALN

— John Romero (@romero) 15 января 2016

Скачать карту можно вот здесь. Она требует файлы Doom.wad или Doom1.wad и поддерживает одиночное прохождение, кооператив и мультиплеер в режиме Deathmatch. Ромеро, кстати, уже успел устроить многопользовательское месилово на новой E1M8 со своим коллегой и выиграл бой с преимуществом в 18 убийств.