всё об играх

Сегодня пятница, 13-е, а значит, самый подходящий день для того, чтобы поговорить о Friday the 13th: The Game от энтузиастов из Gun Media и Illfonic. Тем более что новости весьма приятные.

Kickstarter-кампания по сбору средств на производство кровавого хоррора о Джейсоне Вурхисе всего через несколько часов подойдёт к концу, хотя уже сейчас понятно, что игре непременно быть. Если всё пойдёт гладко, асимметричный мультиплеер с видом от третьего лица выйдет ориентировочно в октябре следующего года на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Напомним, что на разработку проекта, в котором вы сможете сыграть как за маньяка в хоккейной маске, так и за семерых вожатых лагеря «Хрустальное озеро», девелоперам нужны были 700 000 американских долларов. Между тем преданные поклонники знаменитой серии накидали им аж 770 000 с копейками. Так что ждите в ужастике ещё больше отсылок к классическим кинофильмам. Например, «убийство в спальном мешке», которое создатели Friday the 13th: The Game обещали за 700 000, «разбитое зеркало» за 725 000 и «раздавленную голову» (обязательно с вываливающимися глазами) за 750 000.

На самом деле, студия напридумывала целую кучу «сверхплановых» целей, так что, вполне возможно, команда продолжит собирать инвестиции на других платформах и дальше.