всё об играх
Get Adobe Flash player

Последней не-Battlefield для DICE стала вышедшая в 2008-м Mirror’s Edge. Стильный паркур завоевал сердца подавляющего большинства тех, кто в него играл. Проблема, однако, была в том, что играли в него не такие уж и значительные народные массы, поэтому и большинство оказалось недостаточным для немедленного сиквела.

И тем не менее DICE не хочется превращаться в «фабрику Battlefield» — так, во всяком случае, утверждает вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). А уж он-то должен знать, о чем говорит, ибо долгое время возглавлял студию и вообще отвечает в издательстве за шутеры, а значит, в курсе дел разработчиков.

По его словам, в DICE хватает людей, которым хочется заняться чем-то еще помимо бесконечной череды милитаристских стрелялок. И ЕА не может игнорировать их желания, ибо это очень талантливый народ, без которого издательству станет плохо… В общем, ничего, конечно, конкретного, однако при желании можно увидеть намек на новые проекты шведов, не относящиеся при этом к Battlefield. И к чему тогда они относятся? К Mirror’s Edge? Было бы здорово.