всё об играх

Как вы, наверное, сами понимаете, рано или поздно это должно было случиться. Мобильная игра Pokémon GO, которая за пару недель свела с ума полмира, но всё ещё не добралась до России, уже не даёт покоя нашему правительству.

Сперва нашлись те, кто увидел в Pokémon GO угрозу духовности. А теперь, по данным «Интерфакс», в Государственной Думе Российской Федерации объявился представитель партии КПРФ Денис Вороненков, который пошёл дальше и обнаружил в игре про покемонов угрозу национальной безопасности.

По мнению Вороненкова, пользователи Pokémon GO, сами того не подозревая, могут стать «соучастниками террористического акта либо шпионажа». Ведь действие игры происходит в дополненной реальности, а значит, игрокам придётся фотографировать секретные реальные объекты. И вообще, мол, такой ажиотаж вокруг популярного приложения создаёт «предпосылки для использования эффективной технологии воздействия на умы людей».

В общем, пока эта зараза не добралась до матушки России, бдительный член КПРФ обратился к главам ФСБ и Минкомсвязи с просьбой запретить Pokémon GO на территории нашей славной родины.

Кстати, вездесущий Роскомнадзор уже и без того присматривается к мобильной фритуплейке от Niantic Labs. Говорят, в ведомстве переживают, что геймеры могут стать жертвами вируса DroidJack, которым наделена пиратская версия Pokémon GO для Android.